RESEP ANEKA MASAKAN OLAHAN BERBAHAN
TAHU
Salah satu makanan yang sudah
akrab sebagai bahan baku olahan makanan dalam kehidupan sehari-hari adalah
Tahu. Makanan berasal dari olahan kedelai ini bertekstur lembut dan cukup
memiliki kandungan gizi bagi tubuh. Tahu termasuk dalam bahan olahan yang
sederhana karena mudah ditemukan dan harga yang terjangkau oleh semua kalangan,
tetapi bisa menjadi aneka kuliner yang lezat yang sangat beragam variasinya,
baik sebagai bahan dasar utama atau pelengkap masakan lainnya. Untuk
mempermudah pencarian resep tahu, berikut 8 resep olahan tahu praktis dan
sederhana yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya.
1. RESEP TAHU GORENG TEPUNG
Bahan:
250 gram tahu, potong-potong
tipis
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu
1 sdm baking powder
3 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU GORENG TEPUNG :
Rendam potongan tahu beberapa
saat ke dalam campuran bawang putih, lada, garam dan air lalu tiriskan.
Celupkan dalam kocokan telur lalu
ke dalam campuran terigu, maizena dan baking powder, goreng hingga matang.
Angkat dan sajikan dengan sambal.
Selain tahu goreng tepung, kita
juga mengenal tahu isi goreng, yaitu tahu goreng yang diisi dengan berbagai
varian isi, salah satunya adalah dalam resep tahu isi atau gehu khas Bandung.
sumber: http://resepmasakankreatif.blogspot.com diakses pada tanggal 16 Mei 2014
sumber: http://resepmasakankreatif.blogspot.com diakses pada tanggal 16 Mei 2014
Apa bs ya mengadakan pelatihan pembuatan tahu susu?
BalasHapus